Холмогорского водителя отправили в колонию за езду в пьяном виде

 Фото: korrespondent.net

Повторное пьяное вождение привело к году заключения.

Мировой судья судебного участка № 1 Холмогорского района согласился с позицией гособвинителя и признал 41-летнего Алексея Огнева виновным в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость за аналогичное преступление.

Огнев был лишён водительского удостоверения и судим согласно статьи 264.1 УК РФ, 4 ноября 2016 года его вновь задержали сотрудники ДПС ГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району за рулём автомобиля «ВАЗ-21114» в пьяном виде на автомобильной дороге «Прилук – Хоробрица» МО «Емецкое» Холмогорского района Архангельской области.

Учитывая, что обвиняемый после первого осуждения не сделал нужных выводов, гособвинение ориентировало суд назначить наказание в виде реального срока. Суд рассмотрел мнение прокурора и согласился с ним. С учетом частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда, Огнев получил окончательное наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок три года.

Приговор  в законную силу не вступил и может быть обжалован, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + шесть =