Всё гениальное – просто: правительственные самолёты обслужил заправщик из Архангельска

 Фото: pikabu.ru

На форуме «Арктика – территория диалога» Ил-76 обеспечила местная компания.

Вчера в Архангельске завершился международный форум «Арктика – территория диалога». Столица Поморья показала себя в полной мере достойной принять мероприятие мирового уровня.

Безусловно, центральным событием форума стало выступление на нём президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Первый день форума, 29 марта, президент провёл на Земле Франца-Иосифа вместе с премьер-министром Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Там государственные деятели оценили масштабы проведённых работ в Арктической зоне России.

Этот шаг ещё раз напомнил всем заинтересованным сторонам, кто в действительности контролирует большую часть Арктики. Согласитесь, полёт первых лиц государства в высоких широтах – беспрецедентная акция, демонстрирующая российскую уверенность в полном контроле ситуации на перспективных северных территориях.

А уже поздним вечером того же дня Владимир Путин прибыл в Архангельск для выступления на пленарном заседании, которое состоялось 30 марта. Кроме того, в форуме «Арктика – территория диалога» приняли участие президенты Финляндии и Исландии, девять иностранных министров и две с половиной тысячи гостей.

События такого масштаба всегда сопровождаются напряжением инфраструктурных сил. По нашим данным, для нужд форума потребовалось восемь Ил-76, чтобы переправить в Архангельск оборудование и персонал (к примеру, десятки машин для президентов и их сопровождения, сотни сотрудников ФСО и даже специальный вертолёт).

После окончания форума самолёты 224-го авиаотряда, занимающегося перевозками в интересах госструктур, взяли людей и ценный груз обратно на борт. Примечательно, что заправкой этих бортов занимался местный поставщик – компания ТЗК «Норд Ойл».

Этот факт наглядно показывает – кто бы что ни говорил, а Архангельск достойно подготовился к международному событию, что отразилось не только на внешней подаче мероприятия, но и на внутреннем его обслуживании. Самолёты государственной важности заправили у архангельской компании, хотя свои услуги на северной земле предлагают и заправщики с федеральными именами, да и из Москвы топливо могли доставить отдельно. Но, как говорится, всё гениальное – просто, а именно такие решения и требуются в современном мире, полном технических прорывов и неожиданных открытий.

ККстати, помимо заправки самолётов эта же компания имеет и несколько автозаправок в Архангельске. Оказывается, что и там качество соответствует «президентским» стандартам, ведь за характеристиками и авиационного, и автомобильного топлива следят сотрудники сертифицированной лаборатории ТЗК «Норд Ойл».

Во всяком случае, операция по перевозке грузов из Архангельска была проведена успешно, а столица Поморья подтвердила свою роль в развитии Арктики, где мирное сосуществование требует особо тщательного подхода к решению непростых имиджевых задач.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =