Архангельская журналистка уволилась из издания после участия в событиях 26 марта

 Фото: www.ridus.ru

В тот день сотни архангелогородцев с неясными целями собрались на площади Ленина.

Последствия санкционированных и несанкционированных массовых мероприятий, которые прокатились по всей стране 26 марта, продолжают ощущаться и в Архангельской области. Мы уже писали о случае с пенсионеркой-оппозиционеркой, задержанной на одиночном пикете. В тот же день корреспондент газеты «Архангельск – город воинской славы» Мария Гаврилова публично заявила об уходе из издания по собственному желанию после того, как главный редактор газеты в приватной беседе потребовал удалить пост в соцсети о прошедшем митинге.

Отметим, что Гаврилова попала на митинг не для его освещения с профессиональной точки зрения, а для непосредственного участия. Более того, девушка засняла видео, где видно, как один из парней в спортивной одежде вырывает плакат из рук пикетчика и затем долго уходит вглубь городской застройки со своим товарищем. Позднее ролик распространялся и обсуждался в соцсетях, судя по всему, по мысли администрации "АГВС", его бы следовало уничтожить.

Возможно дело в том, что, как считают участники общественного собрания, вырвавшие плакат молодые люди якобы пришли на акцию за безопасный Интернет, организованную при участии архангельских активистов МГЕР. Руководитель городского отделения этой организации Дмитрий Онучин заявил, что провокаторы не состоят в «Молодой Гвардии», но «там были у ребят знакомые знакомых это факт, но это Архангельск. Тут все знают друг друга».

Ряд изданий уже высказали предположение, что руководство «АГВС», испугалось за имидж издания, специализирующегося на описании рабочей жизни архангельских градоначальников. Кроме того, по словам журналистки, отработавшей в газете полгода, главный редактор упомянул о неком «сигнале сверху» и о том, что сотрудникам муниципальной газеты нельзя участвовать в подобных массовых мероприятиях, или даже проявлять «гражданскую» активность в соцсетях.

Как бы то ни было, журналистка отказалась удалить пост и, осознав наличие контроля за рабочим персоналом (можно сделать вывод, что, работая в муниципальных учреждениях, лучше не быть подписанным даже на некоторых городских блогеров), написала заявление об уходе по собственному желанию.

– Я только хочу подчеркнуть, что меня никто не увольнял. Мне предложили уволиться, причина вам уже известна, и я сама сделала выбор и написала заявление об увольнении. С 1 апреля я не являюсь штатным сотрудником государственного СМИ, – пояснила Мария. Теперь она снова ищет работу.

Комментарии:

  1.  ПОМОРЦУ: умник, напомню немного истории. Твой щербатый Сталин, сначала понастрелял врагов, а потом взялся за таких как ты. Когда нынешние паханы и тебя посадят на нары, не спрашивай Господа за что это тебе. Вспомни свою жополизную жизнь, отработку комментов по 30 рублей за штуку, вспомни свой квасной патриотизм, троль хренов.

  2. А я всех предупреждал что будет плохо. Всякие СЭР-ЧИ сначала смеялись, а кому-то теперь и не до смеха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 16 =