На проспекте Чумбарова-Лучинского в Архангельске демонтируют брусчатку

 Фото: Олег Комиссаров

В двери Архангельска стучится будущее.

В Администрации Архангельска представили презентацию, посвященную предложениям по организации благоустройства пешеходного проспекта Чумбарова- Лучинского.

В рамках реализации проекта «ЖКХ и городская среда» в Архангельске планируют обновить проспект Чумбарова-Лучинского. Как рассказал главный художник Архангельска Михаил Трещев, не стоит ждать на "Чумбаровке" больших перемен. Планируется демонтировать брусчатку, для последующей замены на более современное эргономичное покрытие и озеленения зоны отдыха. Также на Чумбаровке планируют обустроить литературный сквер и площадку, где будет удобно проводить время детям с ограниченными возможностями здоровья.

— Намечено посадить на проспекте вечнозеленые растения – можжевельники и туи. После этого зелёные насаждения будут радовать прохожих в любое время года. А ещё есть планы по размещению детского комплекса для активного отдыха в сквере на пересечении проспекта с улицей Володарского.

Комментарии:

  1. А ничего, что рядом с детской площадкой будет находиться аварийное здание бывшего (закрытого) восстановительного центра?!

  2. Может хватит уже извращаться с этой чумбаровкой? Сколько уже там денег закопано, мало вам других заброшенных улиц в городе? Совсем сбрендили?

  3. День добрый.

    Главный вопрос ЗАЧЕМ!!!

    У нас, что других дорожек и скверов нет???

    Вдоль Ленинградского старая пешеходная дорожка ЗАГИБАЕТСЯ. Заодно и расширению дороги не помешает бестолковый тратуар (давно пора его в алею передвинуть).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + десять =