Экс-директора ЗАО «Союз-Спецодежда» будут судить за невыплату зарплаты работникам

 Фото: bebsker.ru

Сумма задолженности превысила один миллион рублей.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению экс-директора ЗАО «Союз- Спецодежда», обвиняемого в преступлениях, предусмотренных частью 1, 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты) и статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денег, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере).

Согласно рабочей версии следствия, обвиняемый с июня 2014 по январь 2015 гг. допустил образование долгов по зарплате перед  работниками на сумму более миллиона рублей, расходуя деньги организации на иные, в том числе личные нужды.

Он же, с сентября 2014 года по май 2016 гг., хорошо зная о долгах по налогам перед бюджетом РФ на сумму 4,4 миллиона рублей, сокрыл деньги предприятия в сумме свыше семи миллионов рублей. Была искусственно создана ситуация, при которой деньги за выполненные работы и оказанные услуги, подлежашие в бесспорном порядке списанию в доход государства в счет погашения недоимки по налогам, на заблокированные инкассовыми поручениями расчетные счета предприятия не перечислялись, зато тратились на иные нужды.

Уголовное дело возбудили по материалам налоговой проверки Межрайонной ИФНС России № 9 на территории Архангельской области и НАО и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области, в части невыплаты зарплаты — по итогам материалов прокурорской проверки.

Для обеспечения возмещения причиненного бюджету РФ ущерба было арестовано здание производственного назначения стоимостью более десяти миллионов рублей. Долги по зарплате выплачены. Во время проведения следственных действий обвиняемый вину не признал.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в Северодвинский городской  суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =