Экс-главу Устьянского района обвиняют в незаконном предпринимательстве

 Фото: www.ustyany.ru

Уголовное дело против Дмитрия Гайдукова возбудили ещё в прошлом году.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение экс-главе МО «Устьянский муниципальный район» в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Согласно рабочей версии следствия, с 2009 по 2016 гг. обвиняемый, будучи должностным лицом МО, участвовал в управлении организацией, которая осуществляла предпринимательскую деятельность. Более того, чиновник лично предоставляя ей льготы и преимущества, а также всячески покровительствовал в иных формах.

Уголовное дело возбудили по результатам оперативно-розыскной деятельности, представленных УМВД России по Архангельской области. Отметим, что подозрения у правоохранителей возникли давно — год назад на рабочее место к Гайдукову пришли с обыском, в мае было возбуждено уголовное дело. И вот последовало продолжение…

Примечательно, что на допросах экс- глава МО «Устьянский муниципальный район» от дачи показаний отказался. Следствием занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =