Уникальная экспедиция на вездеходах стартует из Архангельска 14 апреля

 Фото: arhcity.ru

Исследователям предстоит пройти более 10 000 километров.

Масштабный проект, осуществлением которого руководит петербургский конструктор и исследователь Алексей Гарагашьян, стартует 14 апреля из Архангельска. Переход на вездеходах по бездорожью будет длиться с апреля по ноябрь и завершится в Петропавловске-Камчатском.

Экспедиция пройдёт по сложному маршруту: Архангельск – Нарьян-Мар – Воркута – Салехард – Надым – Новый Уренгой – Игарка – Норильск – Ессей – Айхал – Жиганск – Батагай – Зырянка – Манилы – Ключи – Петропавловск-Камчатский.

Всего отважные исследователи преодолеют 10 000 километров. Восемь специалистов будут передвигаться на четырех вездеходах.

Экспедиция стала возможна благодаря общей работе инженеров-конструкторов вездеходов «Шерп», которые и задействуют на маршруте, и группы научных сотрудников Русского географического общества и НИИ Арктики и Антарктики, которые со своей стороны занимаются вопросами развития русского севера.

Главная идея, которая заложена в проект экспедиции — возможность непрерывного транспортного сообщения во всех труднодоступных районах, а значит и бесперебойного оказания медицинской, пожарной, спасательной помощи, и доставка продуктов и медикаментов в удаленные районы страны вне зависимости от сезона и состояния транспортных путей.

Маршрут экспедиции будет проходить по линии развития десяти новых центров МЧС, открывшихся в рамках Арктической программы России, сообщили из пресс-службы администрации Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =