Экс-директор Красноборского детдома не признаёт причастность к гибели воспитанников

 Фото: www.vladtime.ru

Тем не менее, скорее всего, её ждёт суд.

Следственные органы СК РФ  по Архангельской области и НАО предъявили обвинение экс-директору ГБОУ АО «Красноборский детский дом» в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух лиц.

Согласно рабочей версии следствия,  21 июня прошлого года обвиняемая дала поручение инспектору по труду детдома заготовить банные веники и сообщила воспитанникам, что они могут помогать при заготовке. Но она не предприняла достаточных мер для предотвращения несчастных случаев, и соблюдения порядка и условий, которые отвечают требованиям безопасности при проведении массовых мероприятий.  

В результате ненадлежащей организации этого мероприятия группа несовершеннолетних воспитанников в количестве не менее восьми человек,  воспользовавшись возможностью бесконтрольно выйти за территорию детдома, отправилась на берег Северной Двины, где при купании двое воспитанников возрастом 11 и 14 лет не сумели справиться с течением реки и утонули.

На допросе обвиняемая отказалась признавать вину. Ранее уже был осужден инспектор по труду ГБОУ АО «Красноборский детдом» за причинение смерти по неосторожности двум несовершеннолетним, именно он допустил купание детей в ненадлежащем месте.

Следствием занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четырнадцать =