Северяне лишились трёх автомобилей на спуске с ж/д моста Архангельска сегодня днём

 Фото: www.tormozi.ru

Машины пришлось арестовать из-за неоплаченных долгов.

В Архангельске сегодня прошёл совместный рейд судебных приставов и сотрудников ГИБДД  Мероприятие проводилось в рамках акции «Узнай о своих долгах». Полицейские и приставы ждали автовладельцев на спуске с железнодорожного моста.

Использовался комплекс «Ураган», который распознаёт по госномеру автомобиль, у чьего владельца есть неоплаченные долги по различным категориям исполнительных документов. Сотрудники ГИБДД останавливают машину, а дальше с водителем-должником работают уже судебные приставы.

Сегодня было остановлено более сотни автомобилей. Несколько должников заплатили штрафы ГИБДД, госпошлины и страховые взносы прямо на месте. Общая сумма погашенных долгов составила около 5000 рублей. Ещё несколько автовладельцев предъявили квитанции об оплате, и теперь исполнительные производства в отношении них окончат. 

Ещё троим должникам повезло меньше: судебные приставы арестовали принадлежащие их автомобили марок «ГАЗель», «ВАЗ 2010» и «Ниссан жук». Долги по коммунальным платежам, налогам и алиментам давно просрочены. Пока автомобили оставлены на ответственное хранение, но, если в течение десяти дней неплательщики не предпримут мер к погашению долга, выявленный автотранспорт изымут и передадут на реализацию, сообщает пресс-служба ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − четыре =