Семнадцать уголовных дел заведено на председателя ЖСК «Северный» за долги по «коммуналке»

 Фото: www.mv.org.ua

Общая сумма долга – 7,5 миллионов рублей.

По инициативе прокуратуры города межрайонный отдел по особо важным делам УФССП России по Архангельской области и НАО по заявлениям ПАО «ТГК-2» на территории Архангельской области вынес решение о о привлечении к уголовной ответственности председателя правления ЖСК «Северный» Сергея Шпартуна.

Поводом для этого послужило злостное и систематическое неисполнение решения суда о плате за потребление тепловой энергии. Было возбуждено шестнадцать уголовных дел по фактам неисполнения решения суда и одно уголовное дело после заявления  ПАО «Архангельская сбытовая компания» за злостное неисполнение решений суда о плате за потребление электроэнергии жилищно-строительным кооперативом «Северный».

Сейчас все уголовные дела соединили в одно производство. Установлено, что с 12 июля 2013 по 31 марта 2017 гг. Шпартун уклонялся от исполнения решения судов о взыскании с него 7,5 миллионов рублей за потребление тепловой и электрической энергии ЖСК «Северный». Расследование продолжается, сообщили из пресс-службы СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =