Здание молодёжного театра Архангельска передано в областную собственность

 Фото: Mapio.net

На работе театра это никак не отразится.

Министерство имущественных отношений Архангельской области в первом квартале 2017 года провело проверку сохранности и эффективности использования госимущества.

Проверки проходили в тринадцати госучреждениях областной формы собственности на территории Архангельска, Котласа и посёлка Октябрьский Устьянского района. Всего осмотру подверглись более ста объектов недвижимости.

По результатам проверок был выявлен ряд не используемых объектов, в отношении которых пройдут мероприятия для вовлечения в хозоборот.

В госсобственность Архангельской области из федеральной собственности передали объект культурного наследия «Особняк Шарвина», в котором находится Архангельский молодёжный театр. По словам министра имущественных отношений Ирины Ковалёвой, здание, в котором молодёжный театр размещался по договору безвозмездного пользования, предлагалось приватизировать из федеральной собственности в частную. Теперь здание передали театру в оперативное управление, и коллектив полноправно владеет своим родным домом, считают в областном правительстве.

Комментарии:

  1. И теперь платит коммуналку по полной. А на что живут? На простынях и на банных тазиках много не заработаешь. Ищите доп.спонсоров, которые вскоре и выгонят всех. Или уже.

  2. Выжидают время, что бы потом, при удобном случае, передать его какому-нибудь очередномупатриотическому фонду, а там и в частные руки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =