Уличённые в отсутствии налоговых деклараций депутаты остаются в гордуме Коряжмы

 Фото: ru.sputnik-tj.com

Прокуратура обеспокоена таким поворотом.

Коряжемский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора Коряжмы о признании незаконным бездействия гордумы МО «Город Коряжма», которая не исполняла требования законодательства о досрочном прекращении полномочий депутатов пятого созыва Светлугина и Гурьева. Эти депутаты не соблюдали ограничения и запреты, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Напомним, Светлугин и Гурьев до 30 апреля прошлого года, не стали предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, и сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и детей за 2015 год. Примечательно, что эти сведения они не предоставили до сих пор.

При этом городская дума сквозь пальцы смотрела на поведение депутатов, отказавшись удовлетворить представление прокурора о досрочном прекращении полномочий депутатов из-за несоблюдения ими закона.

По решению суда на гордуму МО «Город Коряжма» возложили обязанность устранить нарушения закона, приняв в отношении депутатов Светлугина и Гурьева решения согласно требованиям действующего законодательства не позднее чем через пятнадцать дней с момента вступления решения суда в законную силу, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры. Однако решение суда пока в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + тринадцать =