Архангельская область подписала соглашение о сотрудничестве с Республикой Крым

 Фото: www.innoros.ru

Документы касаются взаимодействия в нескольких сферах.

Во время деловой поездки представителей Корпорации развития Республики Крым в Архангельскую область прошла презентация инвествозможностей Крыма на базе местной Корпорации развития. Участники совещания рассказывали о преимуществах свободной экономической зоны (СЭЗ), которая с 2015 года действует в Крыму, и познакомили с новыми условиями ведения бизнеса на территории СЭЗ.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал закон о создании на территории Крыма и Севастополя свободной экономической зоны (СЭЗ) ещё в конце ноября 2015 года. Закон устанавливает особое налогообложение в Крыму и Севастополе и осуществление госконтроля, въезда, функционирования свободной экономической зоны. СЭЗ будет действовать в течение 25 лет.

— Крым активно развивается. Получить гектар сельскохозяйственной земли, чтобы осуществлять проекты сельского хозяйства без торгов на год стоит 2500 рублей. Там можно выращивать виноград, кориандр, различные культуры. Также сейчас идет строительство трех индустриальных парков общей площадью в 260 гектаров, – цитирует замгендиректора Корпорации развития Республики Крым Дмитрия Никитина правительственная пресс-служба.

Кроме того, желающие могут инвестировать в местные санатории, которые находятся в самых привлекательных местах курортного побережья Крыма. Имущественные комплексы здравниц продадут по конкурсу при соблюдении двух обязательных условий: сохранить штат сотрудников (в виде соцнагрузки на инвесторов) и санаторно-курортный профиль учреждения. 

В рамках встречи было подписано два соглашения о сотрудничестве Корпорации развития Республики Крым с КРАО и Фондом имущества и инвестиций.

— Инвестпотенциал Крыма высок и важно наладить сотрудничество. На полуострове есть инвестиционные площадки, которые могут служить на благо и Архангельской области, например, санатории. На их базе можно организовать современный реабилитационный центр для людей с инвалидностью, проживающих в Поморье, – подчеркнул гендиректор КРАО Алексей Ковалев. Впрочем, пока всё это остаётся на уровне планов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =