Ерцевские «сквоттеры» сожгли двухэтажный жилой дом в Коношском районе

 Фото: sharla_tanka - LiveJournal

Вероятно, теперь они заселят другой дом.

В некоторых странах Европы в 70-е годы возниктакое явление, как «сквоттинг», которое перерросло в субкультуру (на миниатюре новости — неофициальный символ движения). Сквоттеры считают себя вправе занимать не принадлежащие им дома, если законные хозяева отсутствуют. Так могут образоваться целые коммуны – «сквоты», при этом выселять захватчиков весьма проблематично.

Впрочем, чтобы познакомиться со сквоттерами, не нужно ехать в Европу: в поселке Ерцево Коношского района самовольное заселение домов – обычное дело. Очередной ерцевский «сквот» сгорел минувшей ночью – поселенцы нарушили пожарной безопасности. На место пожара направили три автоцистерны, соседние постройки удалось отстоять, а вот у двухэтажного дома повреждены стены, перекрытия, кровля – его уже не восстановить. Жертв и пострадавших нет, но известно, что в доме жило трое человек, сообщает arh112.ru

Многие деревянные двухэтажки в Ерцево давно списали с баланса поселка, так как они признаны аварийными. Но по прописке там остаются жильцы: лелеющие надежду получить жилье взамен идущего на слом дома. Порой это даже помогает переехать в благоустроенное жильё. Кроме того, Ерцево известно своими исправительными учреждениями, так что удивляться, откуда берутся новые поселенцы, не приходится: своё жилье есть далеко не у всех освобождающихся из мест лишения свободы, да и дома не всех ожидают. Обездоленные люди селятся неподалёку от мест лишения свободы и спиваются. Самая большая тайна Ерцево – на какие средства банкет, ведь местные «сквоттеры» нигде не работают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + девятнадцать =