По факту взрыва в жилом доме Северодвинска заведено уголовное дело

 Фото: regionsamara.ru

Пострадал один человек.

Прокуратура Северодвинска провела проверку по публикациям местных СМИ, по итогам которой в деятельности Северодвинского филиала ОАО «Архангельскоблгаз» выявила нарушения законодательства о защите прав потребителей, промышленной безопасности и газоснабжении.

Как выяснилось в ходе проверки, слесарь внутридомового газового оборудования аварийно-ремонтной службы ОАО Северодвинского филиала «Архангельскоблгаз» Тютикова, занимаясь 3 февраля 2017 года техническим обслуживанием газового оборудования в квартире № 4 жилого дома № 32 «б» на улице Строителей в городе Северодвинск, не обеспечила должный уровень безопасности осуществления этих работ, это привело к возгоранию на кухне квартиры и повреждению имущества на сумму до 180 000 рублей.

Материалы проверки прокурором Северодвинска направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании слесаря Тютиковой. Следователи рассмотрели запрос и возбудили уголовное дело согласно части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. А начиналось всё очень безобидно. Женщина и так пострадала. Теперь, ясное дело — за взрывами особый контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =