По факту ранения при ДТП в Архангельске десяти подростков возбудили дело

 Фото: СК РФ

Будут расследованы все обстоятельства ДТП, в том числе — предшествовавшая ему погоня.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО приняли к производству уголовное дело, возбужденное следственной частью УМВД России по городу Архангельску против 16-летнего жителя города, подозреваемого в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Напомним, 6 апреля около 21:00 подозреваемый, будучи за рулём автомобиля «ВАЗ-21093», не зарегистрированного в установленном порядке, без прав управления транспортным средством, в районе дома № 1 на улице Белогорская в округе Варавино- Фактория Архангельска утратил контроль за движением автомобиля, не смог справиться с управлением и съехал в кювет. По итогам ДТП водитель и девять его несовершеннолетних пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести, одна из девушек была тяжело ранена.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления, а также причин и условий, которые способствовали его совершению. Назначены экспертизы. При совершении следственных действий будет дана правовая оценка правомерности действий сотрудников ГИБДД УМВД России по Архангельской области, которые преследовали транспортное средство под управлением вышеуказанного подозреваемого, сообщает пресс-служба СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 13 =