Водитель утонувшего на Северной Двине снегохода рассказал о погибшем попутчике

 Фото: URA.Ru

На снегоходе "Буран" пытались довезти продукты до местного магазина.

Как мы уже писали ранее, несчастный случай произошел сегодня утром в Верхнетоемском районе. Двое мужчин переправлялись в пос. Двинской через Северную Двину на снегоходе с грузом продуктов для местного магазина.

Отметим, что официальной ледовой переправы в правобережный поселок Двинской нет, а переправа через Верхнюю Тойму, что в 15 км, уже закрыта из-за потепления. В теплое время года сельчане пользуются паромной переправой, а весной и осенью, в период межсезонья, жители правобережных населенных пунктов района остаются отрезанными от большой земли примерно на 1-2 недели. Тем не менее, местные жители пренебрегают безопасностью и выходят и даже выезжают на транспорте на неподготовленный лед. Так, сегодня, уже после трагедии со снегоходом, напротив Верхней Тоймы лед проломил каракат. Рыбаки не пострадали. 

Когда снегоход проломил лед, водитель и пассажир оказались в полынье, но пассажир находился на другой стороне майны, поэтому очевидцы-рыбаки его просто не заметили. Когда же на помощь пришли пожарные, мужчина 1970 года рождения уже скрылся под водой.

Водитель злополучного снегохода находился в шоковом состоянии, когда его вытащили из ледяной воды, и не сразу сумел рассказать спасателям, что вместе с ним был еще один человек. Решается вопрос о проведении водолазных работ, сообщает arh112.ru

Комментарии:

  1. И так каждый год кто-то да потонет со снегоходом. Как только кто-то утонул так остальным ясно что выезжать нельзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + восемнадцать =