Водителям «Скорой помощи» Архангельска урезали зарплату и добавили ответственности

 Фото: Пресс-служба областного правительства

Всё это — плата за обновление парка "Скорых" по системе аутсорсинга.

Действительно, именно смену владельца автомобилей "неотложки" водители считают причиной всех бед. Ранее мы сообщали о том, что в рамках соглашения между правительством Архангельской областью и некоммерческими организациями удалось значительно обновить автопарк "Скорых", но вместе с тем ими стали владеть частные дельцы. В итоге сейчас начали ущемляться права водителей спецмашин.

Как рассказали водители, с 1 мая в два раза будет уменьшена компенсация за разъездной характер работы, туда же должны входить и северные надбавки, и районный коэффициент, что противоречит трудовому договору. Урезание зарплаты сопровождается и другими неприятными нововведениями — водителей сделают материально ответственными за автомобили. В свете недавних событий, о скорости "Скорой" в таких условиях говорить не приходится.

Представители отвечающее за автопарк ООО. "Эффективная система здравоохранения" ответили на запрос ГТРК "Поморье", что новая система выплат не уменьшит их итоговой суммы. Правда, работники начальству не верят: с момента смены собственника изменения происходят одно за другим, и почти все они негативные.

Водители решили бороться за свои права. В коллективе создан профсоюз, в котором состоят около шестидесяти человек. Составлена петиция в областной Минздрав, но там на происходящее смотрят сквозь пальцы, мотивирую это тем, что судьба водителей теперь в руках ООО. Впрочем, без поддержки работников не оставят, остаётся только ожидать, какие именно решения будут приняты.

Отметим, что ближайшие пять лет «Скорые» Поморья будут продолжать работать по аутсорсингу. Но стороны имеют право разорвать контракт. Если система перестанет себя оправдывать, от нее откажутся. По этому пути уже пошли власти Кировской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 18 =