Два человека провалилась под лёд в Верхнетоемском районе

 Фото: med2c.ru

В ледяной воде оказался водитель снегохода "Буран" и бросившийся ему на помощь рыбак.

Сегодня около 09:30 пожарные Верхнетоемского района сумели спасти на реке Северная Двина двух провалившихся под лед мужчин. С утра мужчина ехал на снегоходе «Буран» по льду через реку, но до другого берега не добрался — транспортное средство ушло под лёд.

Водитель оказался в ледяной воде в шестидесяти метрах от берега напротив Двинского. Происшествие заметил рыбак, который оказался неподалеку – он сразу бросился на помощь пострадавшему, и провалился под лёд вслед за ним. На счастье, был и еще один очевидец – женщина, которая рыбачила неподалеку от места происшествия. Она правильно оценила свои силы, и на помощь не пошла, зато позвонила по номеру 112 спасателям.

После этого к месту событий заспешили пожарные расчеты из Верхней Тоймы и посёлка Двинской. Используя спасательные веревки и штурмовую лестницу, огнеборцы добрались до провалившихся и вытяли их на безопасное место. У мужчин переохлаждение, они переданы бригаде "Скорой", их жизнь и здоровье в безопасности. Зато «Буран» ушёл под воду и ледоходом его унесёт и искорёжит так, что поиски становятся бессмысленными. А сейчас со льда проводить поисковые работы нельзя, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + двадцать =