Пожарные спасли двух провалившихся под лёд северян в Верхнетоемском районе

 Фото: med2c.ru

В ледяной воде оказался водитель снегохода "Буран" и бросившийся ему на помощь рыбак.

Как стало известно только что, сегодня около 09:30 пожарные Верхнетоемского района спасли на Северной Двине двоих провалившихся под лед мужчин. С утра мужчина ехал на снегоходе «Буран» по льду реки, чтобы перебраться с берега на берег, что и привело к провалу. Он оказался в ледяной воде метрах в 60 от берега напротив Двинского. Происшествие увидел рыбак, который оказался неподалеку – он бросился на помощь пострадавшему, но тоже оказался в воде провалившись под лед. На счастье, оказался еще один очевидец – женщина, которая также рыбачила утром неподалеку от места происшествия – она и позвонила по номеру 112 спасателям.

На помощь срочно выехали пожарные расчеты из Верхней Тоймы и пос. Двинской. Используя спасательные веревки и штурмовую лестницу, огнеборцы сумели добраться до провалившихся и вытянуть их на безопасное место. Сейчас мужчины с переохлаждением переданы бригаде скорой помощи, их жизнь и здоровье в безопасности. А вот с техникой придётся распрощаться: «Буран» ушёл под воду и ледоходом его унесёт и искорёжит так, что искать технику будет просто бессмысленно. В настоящее время со льда проводить какие-либо поисковые работы нельзя.

МЧС России предупреждает: выход на речной лёд с каждым днём становится всё опаснее. Не игнорируйте запрещающие знаки! Ежегодно по весне под лёд проваливаются люди и тонут. Реки за редким исключением уже готовятся к вскрытию, лёд на них несмотря на толщину пропитан водой, а потому потерял структуру и стал рыхлым. Держать человека, а тем более технику, такой лёд просто не в состоянии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + девять =