Реконструкция набережной Георгия Седова не началась из-за археологических изысканий

 Фото: www.arhcity.ru

Работы планировали начать ещё в 2016 году.

Региональный минлеспром отчитался о ходе выполнения госпрограммы по охране окружающей среды, воспроизводству и использованию природных ресурсов.

Как отметил в докладе на заседании правительства региона министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константин Доронин,  в 2016 году в рамках  государственной программы была проделана большая работа, в том числе:

— разработана территориальная схема обращения с отходами, реализация которой позволит значительно сократить негативное воздействие на окружающую среду региона;

– ликвидированы несанкционированные свалки  в  Онежском, Ленском, Плесецком и Шенкурском муниципальных районах, городах Мирном и Северодвинске;

— реализован комплекс мер, направленных на обеспечение  деятельности особо охраняемых природных территорий.

В целях экологического воспитания и просвещения населения министерством, совместно с другими заинтересованными ведомствами и общественными организациями,  проведено 162 эколого-просветительских мероприятия. В них приняли участие тысячи дошколят, школьников и студентов. В ходе реализации подпрограммы по воспроизводству и использованию природных ресурсов организованы  работы по поиску питьевых подземных вод для водоснабжения поселка Березник и поисково-оценочные работы для обеспечения водоснабжения Сольвычегодска.

Геолого-разведочные мероприятия 2016 года позволили выявить семь новых месторождений песка и песчано-гравийной смеси, обеспечив тем самым прирост разведанных общераспространенных полезных ископаемых в Архангельской области почти на десять процентов.

По словам Константина Доронина, за  счет привлечения субсидий из федерального бюджета в нынешнем году планируется провести мероприятия по ликвидации нефтяного загрязнения в водоохранной зоне ручья Кузнецов Мезенского района и укреплению правого берега Северной Двины в Соломбальском округе  Архангельска.

Реконструкцию набережной Георгия Седова планировалось начать еще в прошлом году. Однако в ходе подготовки документации выяснилось, что территория строительства захватывает зоны культурного слоя. На  разработку  мероприятий по сохранению археологического наследия потребовалось дополнительное время, отмечает правительственная пресс-служба.

Как отметил Константин Доронин,  в настоящее время проект полностью готов. Всего в реконструкцию набережной Георгия Седова в 2017 году будет вложено 102 млн рублей. Из них 69 миллионов – это средства федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =