Ледоход придёт на территорию Архангельской области уже в эти выходные

 Фото: arh112.ru

В области проходят взрывные работы.

Сегодня взрывотехники центра гражданской защиты Архангельской области провели работы по рыхлению льда у автомобильного моста в г. Котлас и у д. Минина Полянка МО «Приводинское» Котласского района. В этом месте русло Северной Двины делает поворот, что может привести к затору. Часть ледяного массива сегодня удалось ослабить.

А накануне взрывные работы были проведены в Красноборском районе, у пос. Дябрино, который в прошлом году наравне с Великим Устюгом принял на себя основной удар весеннего половодья. Взрывами разрушили участок с наиболее плотным льдом — транспортную ледовую переправу, что привело к подвижкам льда.

Также в апреле превентивные мероприятия на льду прошли на р. Пинега в д. Нижняя Паленьга и на р. Сев. Двина в пос. Брин-Наволок Холмогорского района.

По мнению метеорологов, повторения прошлогоднего сценария с подтоплениями не ожидается, однако все населенные пункты, находящиеся в зоне риска, готовы к непредвиденному развитию ситуации. На местах создан запас продуктов, лекарств, предметов первой необходимости, сообщает arh112.ru

Сегодня в 14 часов ледоход начался на основном притоке Северной Двины — р. Сухона в г. Великий Устюг Вологодской области. По состоянию на 16 часов движение льда приостановилось. Уровни воды ниже критических отметок. Подход головы ледохода к Котласу (60 км от В. Устюга) ожидается на предстоящих выходных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 3 =