Реконструкция здания кукольного театра Архангельска идёт по плану

 Фото: dvinanews.ru

Работы должны быть продолжены и в 2018 году.

Работы начались в апреле 2015 года. К тому времени здание 1935 года постройки имело высокую степень износа и разрушалось на глазах. С фасада отваливалась штукатурка и осыпалась кирпичная кладка, частично обвалился чердак. Ещё в 2011 году обрушилась часть потолка в студии звукозаписи. А ещё старинное здание перестало удовлетворять нужды как персонала, так и зрителей.

Как рассказал министр строительства и архитектуры Архангельской области Михаил Яковлев, в 2017 году работы по реконструкции театра идут полным ходом.

— Реконструкция идёт в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и госпрограммы Архангельской области «Культура Русского Севера», средства выделяют на условиях софинансирования. Для скорейшего завершения реконструкции театра в 2017 году было заключено соглашение с Минкультом РФ о выделении дополнительных средств на сумму 148 миллионов рублей. Областная казна выделила 39 миллионов, – отметил Михаил Яковлев.

Сегодня на объекте завершают устройство монолитного каркаса здания пристройки на уровне четвёртого этажа, идёт монтаж инженерных систем и витражей. 

Параллельно областное правительство продолжает работу для обеспечения стройки из федерального бюджета. По словам Михаила Яковлева, для этого направлена заявка в Министерство культуры РФ о выделении федеральной субсидии в 2018 году.

Строители уверены, что по окончании работ любители кукольных представлений по достоинству оценят их труд. В зрительных залах увеличится количество мест: со 170 до 208 в большом и с 80 до 122 в малом. У театра появится возможность проводить спектакли сразу в двух залах, это позволит серьёзно увеличить количество зрителей.

Изменится и сцена – его оснастят новейшим музыкальным и световым оборудованием, которое позволит театру осуществлять высокохудожественные и технически сложные постановки. Это позволит приглашать на гастроли ведущие кукольные театры как российские, так и зарубежные, отмечает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =