Финансирование дорожных работ в Архангельской области сокращено на треть

 Фото: АСФАЛЬТ 29

Дорожники готовятся несколько лет ждать более благополучных времён.

Время строительства и глобальной реконструкции дорог в Архангельской области окончилось вместе с деньгами, выделяемыми на эти работы. Пришло время затянуть потуже пояса. Такие выводы можно сделать по итогам вчерашней пресс-конференции начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Архангельск» Константина Чупрова и директора «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» Игоря Пинаева.

В 2016 году объем дорожного фонда был более шести миллиардов рублей. А в этом году дорожники получили четыре миллиарда. При этом нормативам соответствуют менее 14 % областных дорог. Дорожники ещё питают некоторые надежды на то, что сумма увеличится: идут переговоры о дополнительных средствах из федерального бюджета. Но ожидать больших финансовых вливаний, по меньшей мере, наивно.

Из отпущенных денег более 3,7 миллиарда рублей потратят на автомобильные дороги общего пользования областного значения и 307 миллионов – на дороги местного значения. Два миллиарда и 146 миллионов рублей будут израсходованы на содержание дорог.

Если переходить к конкретным примерам, в 2017 году планируется завершение работ на участке Войбора – км 124 автодороги Архангельск (от Брин-Наволока) – Плесецк – Каргополь, устройство подъездов к селу Шеговары, деревням Никифоровская и Логиновская, ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса автодороги Котлас–Коряжма (объезд Котласа), и двух новых мостов – через реки Мысовая (Пинежский район) и Устья на автодороге Октябрьский–Мягкославская. Дорожники планируют устройство трёх переходно-скоростных полос для осуществления весового и габаритного контроля транспорта, одной автоматизированной системы весового контроля и восьми автобусных остановок.

Как известно, с 1 января подъезд к аэропорту Архангельск перешёл в федеральную собственность, но эти 23 километр пока перемены не ждут. Пока речь идёт только о разработке проекта. Немного отвлекаясь от общей темы отметим, что на данный момент денег на текущий ремонт улиц собственно города Архангельска тоже не предусмотрено — будут ремонтировать только дворы и внутриквартальные проезды.

Комментарии:

  1. Ещё несколько таких лет и непонятно как будут выкручиваться чины и что будут людям говорить. Губернатор Поморья когда доходы покажет кстати?

  2. да отремонтируйте хотя бы дырочным ремонтом все вы3боины на дорогах, ленинградский убит, П.Усова в хлам расфигачена все что к форуму делали там уже развалилось, московский от обводного до П.Усова, Дзержиноского, Гагарина у Бума, Воскресенская у высотки и т.д. хер с этими дворами, по городу ездить не возможно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =