17-летний житель Каргопольского района избивал и шантажировал детдомовца

 Фото: www.segodnya.ua

Вымогатель отказался признавать свою вину.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие против 17-летнего юноши, обвиняемого в двух эпизодах грабежа, совершенного с применением насилия и угрозой применения насилия и вымогательстве, совершенном под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, с применением насилия.

В феврале 2016 года в детдоме, расположенном в Каргопольском районе, подозреваемый угрожал 17-летнему воспитанникау расправой и отнял его планшетный компьютер, которым вымогатель распорядился по своему усмотрению. Через несколько дней он требовал от того же потерпевшего отдать уже мобильный телефон. Чтобы получить телефон, пришлось уже избить потерпевшего. В апреле 2016 года на улице пьяный подозреваемый встретил свою жертву, жестоко избил его, бил лежачего подобранной веткой от дерева и требовал отдать ему 2000 рублей, угрожая в противном случае распространять сведения, позорящие потерпевшего.

Администрации госучреждения потерпевший рассказал опроисходящем лишь после избиения на улице. По итогу было написано заявление в полицию. На допросе 17-летний обвиняемый вину признавать отказался. Похищенное у него изъяли.

При расследовании уголовного дела было внесено преставление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступления в ПДН ОМВД России «Няндомский» и администрацию детдома, так как обвиняемый  ранее привлекался к административной ответственности, но с ним проводилась недостаточная профилактическая работа, отметили в пресс-службе СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =