Погибшую при ДТП 19-летнюю девушку пытались сделать виновной в произошедшем

 Фото: telegraf.com.ua

На самом деле, автомобилем управлял другой человек, и он отправится за решётку.

Вступил в законную силу приговор Няндомского районного суда от 21 февраля этого года, которым 26-летнего Алексея Романова, проживающего в городе Няндома, приговорили к четырём годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за нарушение находящимся в состоянии опьянения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Романов лишён права управления транспортным средством на срок два с половиной года. Суд удовлетворил иск потерпевших о взыскании с осуждённого суммы морального вреда в размере 400 000 руб.

Романова признали виновным в том, что, управляя 9 июня 2013 года автомобилем «Форд-Фокус» в пьяном виде, он превысил скоростной режим, не смог справиться с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет, в результате чего 19-летняя пассажирка получила тяжкий вред здоровью, повлекший ее смерть.

На судебном процессе государственный обвинитель сумел представить суду совокупность доказательств, убедительно опровергающих версию защиты о том, что за рулём иномарки находилась потерпевшая.

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда 7 апреля 2017 года рассмотрела апелляционную жалобу осужденного на незаконность и необоснованность обвинительного приговора, но оставила его без удовлетворения.

Досудебное производство по делу длилось более двух лет. В следственном отделе ОМВД России «Няндомский», не усматривали достаточных доказательств вины Романова в преступлении и не раз принимали решения о приостановлении расследования. Уголовное дело направили в суд только после вмешательства прокуратуры и отмены незаконных постановлений о приостановлении расследования, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =