В ходе операции «Мак» транспортные полицейские Архангельска нашли гараж с коноплёй

 Фото: УМВД

Задержаны два владельца наркоплантации.

В Архангельск сотрудниками транспортной полиции пресечено незаконное выращивание наркосодержащих растений. Сотрудниками Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак», выявлены двое молодых людей, которые, вступив между собой в преступный сговор, осуществляли незаконное культивирование конопли -растения, содержащего наркотическое средство.

Транспортными полицейскими установлено, что в период с июня по июль т.г. жители г. Архангельск в одном из гаражей строительного кооператива, расположенного вблизи железнодорожной станции «Архангельск – город», создали специальные условия для незаконного выращивания наркосодержащих растений. Злоумышленники установили в гараже шкаф, который был оборудован всеми необходимыми приспособлениями для выращивания каннабиса. Незаконно посеяли семена, выращивали их, производя полив и подкормку удобрениями. В результате злоумышленники вырастили 22 куста растений конопля.

Сотрудниками транспортной полиции в ходе проведенного обыска у данных граждан, возраст которых 27 и 29 лет, изъяты кусты конопли, семена и оборудование. Установлено, что один из молодых людей нигде не работает.

В настоящее время следствием Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», в соответствии с которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Вместе с тем стражами правопорядка проводятся дополнительные мероприятия на причастность данных граждан к совершению аналогичных противоправных деяний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пятнадцать =