Заболевшие в Ярославской области дети сегодня вернутся в Архангельск

 Фото: komiinform.ru

После того, как больные пошли на поправку, было решено переправить их на родину.

Двое воспитанников Архангельского центра помощи детям «Лучик» и один воспитанник Цигломенского детдома после закрытия рыбинского санатория «Чёрная речка» Ярославской области были оставлены в местной больнице из-за заболевания острой кишечной инфекцией норовирусной этиологии.

Ещё одного ребёнка с симптомами острой кишечной инфекции пришлось снять с поезда в Вологде при возвращении из в Архангельск и направлен в клинику. Сейчас состояние детей нормализуется, и сегодня их привезут в областную столицу.

Детей доставят в инфекционное отделение АОКБ и детскую областную больницу имени П.Г. Выжлецова, где они продолжат лечение.

Как мы сообщали ранее, работа санатория «Чёрная речка» приостановилась 4 июля 2017 года из-за массовой заболеваемости острой кишечной инфекцией. Там отдыхали 55 детей-сирот из Архангельской области. После закрытия лагеря 52 ребёнка срочно вывезли в Поморье. По прибытии их осмотрел врач-инфекционист Архангельской областной клинической больницы. Заболевших острыми кишечными инфекциями среди приехавших не было.

Сейчас Роспотребнадзор ведёт проверку ситуации со вспышкой острой кишечной инфекции в санатории «Чёрная речка». В областном министерстве образования и науки не подтверждают распространившуюся информацию о том, что носителями заболевания стали якобы дети, приехавшие из Архангельской области.

Инкубационный период норовирусной инфекции с момента заболевания до первых симптомов составляет от 12 до 48 часов. Архангельские дети гостили в санатории с 23 июня, никаких жалоб на здоровье за это время от них не поступало. Перед отправкой в Ярославскую область всех их проверили медики.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области провело анализ заболеваемости кишечными инфекциями в центре помощи детям «Лучик» и Цигломенском детском доме. Случаев таких заболеваний, как среди воспитанников, так и персонала с января по июнь 2017 года не было ни одного.

По словам замминистра образования и науки Поморья Светланы Маневской, на следующей неделе планируется отправка детей-сирот, которые прервали отдых в Ярославской области, в лагерь «Орлёнок» Вельского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 16 =