Расстрелявший соседа житель Холмогорского района получил 16 лет «строгача»

 Фото: exzk.ru

Убийство было совершено при супруге потерпевшего.

Архангельский областной суд решил судьбу 37-летнего жителя Холмогорского района Бориса Б., которого признали виновным и осудили за незаконное проникновение в жилище, которое было совершено против воли живущих в нем лиц (ч. 1 ст. 139 УК РФ), убийство с особой жестокостью (п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

В ходе судебного разбирательства установлено, что пьяный обвиняемый замыслил убить своего соседа на почве личных неприязненных отношений. Он вломился в квартиру потерпевшего, и на глазах его супруги, причинив ей особые нравственные и психические страдания, дважды выстрелил из охотничьего ружья в руку и голову соседа, от чего тот и скончался. Сразу после убийства осужденный высказал угрожал женщине расправой, в сложившейся ситуации она восприняла угрозы реально и боялась их осуществления. Позднее обвиняемого задержали полицейские.

Согласившись с позицией гособвинения, ориентировавшего суд на назначение наказания на долгий срок лишения свободы, суд по совокупности преступлений осудил Б. на 16 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на полтора года.

С осужденного в пользу потерпевшей, учитывая заявленные ею требования, взыскали компенсация морального вреда, причиненную преступлениями на сумму 350 000 рублей.

Гособвинение по уголовному делу поддержал зампрокурора Архангельской области Ананьев В.М. и прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры области Козлов А.С. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры. Уголовное дело расследовал территориальный отдел СУСК России по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =