Нанятый для угона машины рецидивист расправился с её владельцем в Архангельске

 Фото: ullica.ru

Картина преступления стала понятна после чистосердечного признания.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявлено обвинение двум ранее судимым жителям Архангельской области вохрастом  33 и 40 лет. В зависимости от роли и степени участия каждого их обвиняют  в преступлениях, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), пунктом «б, в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере).

27 декабря 2015 года в гаражном боксе на улице Дзержинского в Архангельске было найдено безжизненное тело  62-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти. Его автомобиль «Тойота Хайлюкс», обыкновенно стоявший в боксе, исчез.

Тщательная работа архангельских сотрудников отдела по расследованию особо важных дел позволила раскрыть указанное преступление, которое было совершено в условиях неочевидности. Убийство произошло в ходе угона автомашины «Тойота Хайлюкс». Были задержаны подозреваемые, один из которых рассказал о том, как развивались события.

Всё началось с того, что один из обвиняемых заплатил 150 000 рублей  второму, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. В обмен на деньги "работник" должен был совершить хищение для него автомобиля потерпевшего. В процессе реализации замысла, один из обвиняемых, нарушив договоренность о тайном хищении, попросту напал на автовладельца, и зарезал его. Затем злоумышленники завладели машиной стоимостью в один миллион рублей и имуществом из гаража потерпевшего на сумму более 80 000 рублей, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

По делу уже выполнили необходимый комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела, его напрвят прокурору, который примет решение в пределах компетенции.

Расследование вёл отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 18 =