В Архангельске продолжается нанесение пластиковой дорожной разметки

 Фото: arhcity.ru

Она должна прослужить целый год.

Более чем на 90%  выполнена разметка на пешеходных переходах методом холодного пластика. В эти дин обновили разметку по проспекту Троицкому, на Набережной Северной Двины  от ул. Розы Люксембург до ул. Урицкого, на ул. Воскресенской.

Сегодня бригады подрядной организации «РСО – Д» наносят разметку на ул. Советская в районе санатория «Меридиан». По словам представителя ООО «РСО – Д» Дениса Мячева, обязательным условием для нанесения разметки является сухая погода, дорожную поверхность необходимо очистить, а также просушить от влаги.. Чтобы специалисты обновили пешеходный переход требуется 1.5-2 часа.

— Пластик холодного отверждения имеет характерную особенность – он может наноситься на поверхность дорог без предварительного нагрева. Метод холодного пластика в условиях низких северных температур считается более стойким, — рассказал о технологии Денис Мячев. – Для сохранности покрытия главное, чтобы уборка в зимний период не проводилась абразивными реагентами, но в любом случае гарантия на термопластик один год.

Термопластиком нанесено 95% осевой разметки на пр. Троицком, пр. Ломоносова, Маймаксанском шоссе. Порядка 20% нанесено разметки краской – работы ведутся в Северном, Маймаксанском, Октябрьском и Ломоносовском округах.

Как отметил Петр Чечулин, основную часть работ по нанесению разметки термоплатиком, холодным пластиком, краской на осевых линиях и пешеходных переходах планируется завершить к началу нового учебного года.

— В этом году объем работ нанесения разметки термоплатиком, холодным пластиком по сравнению с прошлыми годами значительный – более 8000 кв. м. Приемка качества выполненных работ начнется уже в ближайшее время и будет производиться привлеченной специализированной организацией, — отметил директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры  Петр Чечулин.

Комментарии:

  1. Это всё конечно отлично, но почему разметку на дороги наносят только в августе?
     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =