У детей, вернувшихся из летнего лагеря «Северный Артек», заподозрили стрептодермию

 Фото: vk.com

Пока что официальная версия происхождения ран — "расчёсанные" комариные укусы.

Тревогу в соцсетях забила мама 11-летнего архангельского школьника, вернувшегося со смены из лагеря «Северный Артек». Домой он приехал с кровавыми ранами на ухе и ногах.

7 августа его маме сообщили из лагеря, что ее сын и еще шестеро детей обратились за медпомощью и были отправлены в лазарет. 8 августа их отвезли для осмотра в больницу Емецка. Местные врачи заболевания кожи не выявили, решив, что это лишь "расчёсанные" комариные укусы.

Смена длилась 18 дней, ребёнок рассказал, что у многих детей были похожие симптомы. После того, как родители прислали на сайт лагерю фотографии, с ними связалась администрация. Руководство "Северного Артека" готово к дополнительным проверкам и готово обнародовать их итоги.

– На тот момент в лагере отдыхали 246 детей. Детей действительно отвозили на проверку в Емецкую ЦРБ, где врачи сказали, что это комариные укусы, которые дети сами расчесали, были даны рекомендации для обработки покраснений. Информация о стрептодермии пока никак не подтверждена. Мама ребенка едет сегодня к нам на прием к врачу, будем разбираться в ситуации, доведем её до конца. Кроме того, нужно выяснить, как осматривали ребенка до приезда в учреждение, – приводит комментарий директора «Северного Артека» Натальи Цываревой портал 29.ru .

Комментарии:

  1. Насколько мне известно, большинство родителей приняли, если ребенок приезжает с лагеря в таких язвах — это норма. Вы платите деньги за отдых своих детей, люди, которые там работают, получают зарплату, обязанности свои выполняют плохо. Здесь надо бить тревогу. Жаль, что менталитет наших людей таков, что вернулся — и ладно. Это родителям наплевать, или их попросили не озвучивать проблему? Лагерь находится в ведении крупнейшего Северодвинского предприятия…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =