Сотрудники Россельхознадзора отчитались об уничтожении запрещённой еды в Поморье

 Фото: SPR.ru

Уже два года россиян оберегают от сомнительных зарубежных продуктов.

Сотрудники регионального Россельхознадзора отчитались о своей деятельности в области конфискации и уничтожения запрещённых в Российской Федерации продуктов питания. Продуктовое эмбарго действует уже более двух лет — время подвести и первые итоги.

Сыры, масло, колбасные и мясные изделия изъято и уничтожено только в этом году чуть больше 136 килограммов. Опасные продукты производились на территориях Финляндии, Дании, Эстонии, Германии, Латвии и Литве, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

С 2014 года сотрудники Россельхознадзора изъяли более четырех тонн санкционных яблок, винограда, грибов, томатов и груш. Около двух тонн были сразу же уничтожены, ещё полторы тонны оставляли на хранение до решения суда.

Торговцы запрещённой едой несут за свои действия различные наказания. За хранение и реализацию продуктов без ветеринарных сопроводительных документов граждане платят штрафы в размере от пятисот до тысячи рублей, а юридические лица – 10-20 тысяч рублей. Бизнесменов, в установленном порядке не сообщающих о доставке подкарантинной продукции, привлекли к административной ответственности и штрафам до тысячи рублей (для граждан) и десяти тысяч рублей (для юрлиц).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 2 =