Бар «У Жорика» сегодня снесли в привокзальном районе Архангельске

 Фото: arhcity.ru

Впрочем, это далеко не единственное сомнительное заведение в районе.

В Архангельске, благодаря инициативе управления торговли и услуг населению, активизировалась работа по  сносу незаконных объектов. Сегодня на территории привокзального микрорайона был разобран павильон «У Жорика», в котором нелегально торговали алкоголем.

При проверке владельцы павильона не нашли даже договора на аренду земельного участка. Управление торговли направило документы в комиссию по сносу незаконных объектов.

— В адрес Администрации города постоянно поступают многочисленные обращения горожан на неприглядный внешний вид объектов нестационарной торговли. Подобные заведения совсем не красят город, провоцируют нарушение закона и создают проблемы жителям близлежащих домов, — рассказала начальник управления торговли и услуг населению Ирина Любова. – Мы обращаемся в адрес предпринимателей, которые арендуют земельные участки, но уже получили решения суда об освобождении земли, с просьбой добровольном снести свои постройки и вывезти их остатки. В противном случае, городские власти снесут эти строения самостоятельно.

В Архангельске специалисты управления торговли и услуг населению вместе с полицейскими регулярно проводят рейды по торговым точкам: проверяется соблюдение законодательства при продаже алкогольной продукции. Однако, не все подобные рейды оканчиваются безусловным успехом — некоторые из "наливаек" продолжают работать, несмотря на значительную опасность для своих посетителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + девять =