Двое рыбаков и 12-летний мальчик пропали в Белом море 26 августа

 Фото: arh112.ru

Но им всё же повезло больше, чем рыбакам, пропавшим 4 августа.

Весь вчерашний день группа спасателей Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России проводила поисково-спасательные работы у Зимнего берега Белого моря.

Утром спасатели приняли информацию о пропаже мужчины и 12-летнего мальчика неподалёку от острова Мудьюг. Родственница пропавших рассказала, что их ждали на берегу еще в субботу. После нескольких часов поиска катер с мужчиной, его сыном и знакомым рыбаком нашли на траверзе Черная башня – Лебедин. Мужчины рассказали, что помощь им не нужна, а задержка случилась из-за того, что катер сел на мель, и его долго вытаскивали с неё. В итоге судно отправилось своим ходом в сторону Экономии.

Второй целью поездки стал продолжающийся поиск трёх мужчин, пропавших у деревни Куя 4 августа. Спасатели продолжили движение до деревни Большие Козлы. Там группа разделилась – спасатели сошли на берег, а в двенадцати километрах от этой точки, у лесной речки Куица, высадились родственники пропавших рыбаков, они также приняли деятельное участие в поисковой операции. Обе группы шли навстречу друг другу, тщательно осматривая береговую линию.

Были осмотрены все рыбацкие избы в районе Куицы и мыса Полтоминка. Именно там после исчезновения рыбаков нашли их катер «Сарепта», с которого кто-то снял мотор. Личных вещей на судне тоже не было. В последний раз рыбаков видели в деревне Куя, где они погрузились на катер и выдвинулись к острову Голец. Опрос немногочисленных жителей деревни также не принес положительного результата.

За время, прошедшее со дня пропажи рыбаков, спасатели неоднократно искали их. Территорию от Куи до Никольского промоя тщательно осматривали с воды и суши, исследовали острова Голая Кошка и Мудьюг. Больше целенаправленных выездов для поиска пропавших рыбаков не планируется, но спасатели будут проводить визуальный осмотр морского побережья при получении вызовов, адресованных в данный район, сообщает arh112.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =