Жители Котласа вынуждены пить грязную воду и после вмешательства прокуратуры

 Фото: slavinfo.dn.ua

Многолетние судебные тяжбы, как выяснилось, не привели к фактическому результату.

Котласская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения прав граждан в сфере водоснабжения и выяснила, что качество питьевой   воды,    подаваемой   жителям в   городе Котлас, МО «Приводинское», МО «Шипицынское», МО «Сольвычегодское» не соответствовало требованиям безопасности по ряду критериев.

При этом тема некачественной воды в Котласе и окрестностях не нова. Ранее мы сообщали, что прокуратура инициировала судебные процессы летом 2016 года и зимой 2017 года, из-за оказания населению услуг ненадлежащего качества со стороны администрации МО «Котлас» и МП «Горводоканал».

Теперь же и в Котласе, и в перечисленных поселениях, полномочия по водоснабжению органы местного самоуправления передали обслуживающим организациям. Впрочем, от этого качество очистки воды не улучшилось: санитарно-химические показатели проб воды в контрольных точках водозабора снова не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормативам.

По фактам выявленных нарушений законодательства межрайонный прокурор направил  в суд исковые заявления к МО «Котлас», МО «Котласский муниципальный район», МУП «Город», ООО «Красавинские электротеплосети», ООО «Аквапрофиль». По решению суда на них возложили обязанности по водоснабжению населения питьевой водой надлежащего качества.

Вот только подобные обязанности возлагались уже неоднократно, и даже под контролем прокуратуры вода для жителей Котласа чище не становится…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =