Проверки архангельского «Яндекс-такси» выявили ряд нарушений закона

 Фото: amurmedia.ru

Это уже второй крупный федеральный оператор, столкнувшийся с проблемами в столице Поморья.

Министерство транспорта Архангельской области продолжает реализовывать комплекс мер, которые направлены на законную и безопасную перевозку пассажиров и багажа такси. Благодаря регулярным проверкам, в правовое поле вернулась немалая часть перевозчиков.

Тем не менее, нарушители, которые не желают соблюдать правила этого вида перевозок, в городе всё ещё встречаются. Ярким примером подобного положения дел стал новый архангельский перевозчик «Яндекс-такси». При проведении нескольких проверок силами специалистов областного минтранса совместно с органами городского ГИБДД, выяснилось, что часть водителей, которые работают на этого перевозчика, осуществляют перевозки незаконно.

В частности, у них не было путевых листов с необходимыми по закону отметками о предрейсовом техническом и медицинском контроле, а сами перевозки осуществлялись без разрешения. Против нарушителей составлялись административные материалы с применением комплекса мер вплоть до изъятия автомобилей. Их изъяли до вынесения постановления по делу.

«Яндекс-такси» – уже второй крупный федеральный оператор, который работает в Архангельске, и имеет проблемы с соблюдением законов РФ. Ранее в Архангельске и Северодвинске пришлось регулировать деятельность такси «Максим». Все материалы проверок передали в прокуратуру для принятия решения об обращении в суд о признании деятельности этого перевозчика незаконной.

Отметим, что в ряде других субъектов РФ деятельность такси «Максим» признана опасной для пассажиров и официально запрещена.

Комментарии:

  1. Кому вообще нужно это яндекстакси которое едет по 20 минут — даже больше, чем Максим?..

    1. Маша, ты с умом дружишь? Я пользуюсь постоянно яндекс, по работе в разных городах заказываю, есть с чем сравнивать. Сейчас доцю в школу и из школы отвожу. Не припомню, чтоб были проколы. Был один, но парк перезвонил и извинился сразу с подачей новой машины. Или Вы предлагаете на местном корыте с вонью и шансоном ездить. Хватит, хочется сервиса. А по поводу проверок, это уже все в городе трубят, что заказное. Перешли дорогу властям нашим….

      1. Сначала писать нормально научитесь, а потом уже нанимайтесь хвалить всякие такси за мелкий прайс!

        1. Извините, если кого обидела. Никуда не нанималась и терпеть не могу вранья. Каждый вправе выбирать все что ему нравиться и переубеждать бесполезно. Я выбрала не только по известности, но и по цене и сервису. Или у Вас есть варианты? Могу попробовать и сравнить. Но пока разочарована(((( Доверие очень трудно заслужить, но очень легко потерять…

          1. Девочки не сорьтесь))) Кто надо, этими проверками уже начал зарабатывать. Там чуть другие цели стоят, не сервис улучшить, а получить откаты за вход на рынок новых игроков в городе. ГИБДД только сказали "ФАС", они на корточках и побежали. А про Максим писали, ну если честно, с Яндекс не сравнимо. Вы ж сами знаете какое барахло там катает.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =