Самый высокий скалодром Архангельской области открылся в Новодвинске

 Фото: dvinanews.ru

Высота почти достигает десятиметровой отметки.

Скалодром в Новодвинске создан на базе спорткомплекса Архангельского ЦБК, он самый высокий из подобных объектов, расположенных в закрытых помещениях. Высота сооружения почти десять метров.

— Очень рад, что в Новодвинске теперь есть интересный и современный спортивный объект, – говорил на церемонии открытия руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов. – Уверен, что кто-то из ребят, сзанимающихся любительским скалолазанием в Новодвинске, впоследствии достойно покажет себя на профессиональном уровне.

Как известно, международный олимпийский комитет включил скалолазание в программу Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году.

Скалолазание позволяет человеку задействовать все основные группы мышц. Благодаря занятию этим видом спорта развиваются вестибулярный аппарат, гибкость, силовая выносливость, тактическое мышление.

При этом в скалолазании нет возрастных ограничений, это даёт возможность попробовать свои силы как детям, так и взрослым. Скалодром  в Новодвинске спроектировали так, что он не мешает проводить другие спортивные игры и мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =