Сотрудник УМВД по Архангельской области смошенничал на миллион рублей

 Фото: Msk.kp.ru

Эти деньги он выбивал на несуществующих уборщиц.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против сотрудника отдела ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Архангельской области», которого заподозрили в мошенничестве.

Ещё в 2013-2015 гг. сотрудник отдела ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД по Архангельской области» сговорившись с коммерсантами, совершил хищение более одного миллиона рублей, подписывая фиктивные акты выполненных работ по госконтрактам для оказания услуг по уборке помещений. На деле же эти площади никто не убирал.

Уголовное дело возбудили по материалам РУ ФСБ России по Архангельской области и ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области. Теперь проводятся следственные действия для установления всех совершенного преступления. Изъята документация. Идёт сбор доказательств. Подозреваемый арестован до окончания разбирательства.

Делом занялся следственный отдел по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, уточнили в пресс-службе ведомства. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, в настоящее время данный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Если его вина будет доказана, он будет незамедлительно уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + девятнадцать =