Судебные приставы спасли трёхлетнюю девочку из алкопритона Котласа

 Фото: zhkhacker.ru

Пришедшие к другому человеку сотрудники ФССП не могли остаться равнодушными.

В своей работе судебные приставы нередко сталкиваются с различными ситуациями, в которых нужно принимать те или иные важные решения, особенно, если это касается ситуаций, где есть непосредственная угроза жизни и здоровью детей.

В отдел судебных приставов по городу Котлас и Котласскому району на исполнение находился исполнительный лист о выселении из общежития местной жительницы. Судебные приставы отправились по адресу, который был указан в исполнительном документе, но должницу там не застали. Впрочем, и без неё происходящее в комнате не оставяло сомнений, почему происходит процесс выселения. В небольшом помещении были пятеро пьяных мужчин и женщин, царила полная антисанитария, бегали тараканы, громоздились горы грязной посуды, валялись пустые бутылки из под спиртного. На кровати лежала избитая пьяная женщина и рядом с ней её трехлетняя дочь.

Оценив обстановку приставы поняли, что в таких условиях ребёнок в опасности, после чего сотрудники ФССП связались с органами опеки. В итоге работники соцслужбы увезли девочку из неблагополучной квартиры и временно поместили в соцприют. 

Доверят ли дальнейшее воспитание ребёнка такой матери решит суд — скоро он рассмотрит вопрос о лишении женщины родительских прав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + семнадцать =