Власти ожидают скорого сноса части соломбальского «Дома молитв» в Архангельске

 Фото: Олег Комиссаров
Метки:

Часть здания занимает землю другого собственника.

На исполнении в отделе судебных приставов по Соломбальскому округу Архангельска находятся исполнительные производства в отношении должников, которые по документам являются близкими родственниками. По решению суда нужно обязать этих людей демонтировать часть жилого дома. Дело в том, что дом частично построен на земельном участке, который принадлежит гаражно-строительному кооперативу. Незаконная постройка, не предусмотренная утверждённым планом строительства, занимает 200 квадратных метров чужой территории.

Помимо решения о сносе части здания, суд обязал ответчиков возместить истцу судебные издержки в размере более 100 000 рублей. Однако никакой реакции от них не последовало.

Так как добровольно в установленные законом сроки решения суда не исполняются, судебные приставы отправились по адресу должников, чтобы проверить имущественный комплекс. Тогда-то и выяснилось, что дом, о котором шла речь в материалах дела — дом молитвы МСЦ ЕХБ (Международного союза церквей евангельских христиан баптистов), в котором есть и жилые помещения.

В рамках исполнительных производств судебные приставы наложили арестовали имущество должников: компьютер, миксер, кухонный комбайн, мультиварку, фортепиано. Арестованное имущество изъяли. Если должники не будут платить по своим обязательствам, их скарб распродадут.

Судебные приставы установили новый срок для исполнения судебного решения о демонтаже части здания. Если эти мероприятия не будут начаты, должников привлекут к административной ответственности и наложат на них дополнительные штрафы.

Комментарии:

  1. Часть здания хочет забрать себе собственник соседнего гаража разберитесь сперва что происходит потом пишите статьи.

  2. Это призвол местной власти. На дом и землю имеются все документы, и когда он строился гаражный кооператив был там на птичьих правал. Сейчас подана апеляция в вышестояший суд и имеется документ о приостановке исполнения решения суда до решения в вышестоящей инстанции. Тем не менее местные власти дом пытаются снести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 16 =