Архангельские сторонники Алексея Навального готовятся к приезду лидера

 Фото: ruinformer.com

Оппозиционеры пытаются согласовать место для проведения митинга.

В середине сентября оппозиционный политик Алексей Навальный начал серию агитационных митингов в российских городах — в рамках своей предвыборной кампании на президентских выборах 2018 года. Политик и его сторонники посетили Мурманск, Екатеринбург и Омск — и в каждом городе собрали несколько тысяч человек. До конца 2017 года штаб политика планирует организовать еще как минимум 40 таких митингов. 

В связи с этим зашевелились и сторонники Алексея Навального в Архангельской области. Они уже отметились двумя массовыми уличными акциями — несанкционированной 26 марта и санкционированной 12 июня. Судя по их итогам, Навального в Архангельске придут послушать несколько сотен горожан. Однако уличную акцию, на которой сможет выступить один из лидеров оппозиции, ещё надо согласовать. И вот с этим уже сейчас возникли проблемы.

Администрация Архангельска не согласовала ни одно из предложенных мест, на котором планировали устроить митинг с участием Навального. К примеру, встречу хотели провести 23 сентября с 18:00 до 21:00 на площади Профсоюзов. Хотя в это время на площади Профсоюзов проводится Маргаритинская ярмарка, и отказ был логичен, оппозиционеры не смирились с таким поворотом и будут обжаловать решение администрации в суде. 

Чересчур болезненная реакция на такой поворот событий архангельских "навальнистов" может быть связана с осознанием ими своей слабости на улице. Если бы удалось совместить выступление Навального с "Маргаритинкой", то велика вероятность участия в митинге некоторого количества многочисленных гостей ярмарки. В случае же временного сдвига, или даже переноса митинга на окраины, Навальный без труда увидит реальный потенциал своих северных сторонников. Повторимся, что пока они могли выводить на улицы лишь несколько сот человек, среди которых много школьников, а те даже не смогут голосовать за Навального в 2018 году… 

Комментарии:

  1. Господи! Своих клоунов хватает, а тут ещё и заезжий! Хотя конечно для власти это хорошо,на его фоне все скопом потянуться голосовать за Путина.

  2. А, ещё влюблённая в Мальцева больная пенсионерка, но она наверно в Грузию за ним уехала.

  3. Что этот деятель забыл в Архангельске? У него тут нет реальных сторонников, очкастый бизнесмен из севска, школьники и щербатый подпевала — это не те люди, которые смогут управлять даже на уровне городского округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + четыре =