Представлять интересы Архангельской области в Москве будет Елена Кутукова

 Фото: dvinanews.ru

Она займёт пост руководителя представительства Архангельской области в Правительстве РФ.

Кандидатура заместителя губернатора Архангельской области и руководителя представительства Архангельской области в Правительстве РФ сегодня была согласована депутатами в ходе сентябрьской сессии областного Собрания.  

Елена Сергеевна Кутукова по образованию – экономист-аналитик математического и компьютерного обеспечения управления, окончила Московский институт управления имени Серго Орджоникидзе, доцент, имеет учёную степень — кандидат экономических наук и звание полковника ФСБ. Последнее время она работала исполняющим обязанности директора Государственного НИИ системного анализа Счетной палаты РФ.

Представляя Елену Кутукову, Игорь Орлов отметил, что у неё есть все необходимые знания и умения для работы на новой должности. Примечательно, что с Архангельской областью Елену Сергеевну связывают давние отношения. Возглавляемый ею институт успешно сотрудничает с областным правительством, на основе данных из региона проводится ряд исследований, в том числе – оценка эффективности мер господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства, расходования государственных средств для реализации программы переселения из аварийного жилья.

Елена Кутукова – заместитель председателя попечительского совета при Александро-Ошевенском монастыре в селе Ошевенское Каргопольского района. На протяжении десяти лет вместе с единомышленниками она занимается вопросами восстановления  уникального Богоявленского храма VIII века в частности, и сохранения историко-культурного наследия Русского Севера в целом.

Рассмотревшие кандидатуру Кутуковой депутаты 53 голосами «за» при двух воздержавшихся согласовали её назначение на ответственную должность.

— Я надеюсь применить свои знани для поддержки региона и стратегических проектов Архангельской области. В планах – преобразование работы представительства в информационно-аналитический центр, который представит интересы региона как на территории Москвы, так и на территории всей страны. При этом все представительские функции сохранятся, – отметила Елена Кутукова.

Напомним, с февраля 2017 года представительством Архангельской области в Правительстве РФ руководил Алексей Гришков,  но этим летом он подал в отставку, и место какое-то время было вакантно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =