Северодвинского полицейского уволили со службы за теневые заработки

 Фото: newstracker.ru

Начальник смены дежурной части тайно подрабатывал грузчиком.

Проведенной прокуратурой города Северодвинск проверкой установлено, что в ОМВД России по городу Северодвинск имеют место нарушения законодательства о госслужбе и противодействия коррупции, которые связаны с несоблюдением ограничений и запретов полицейских.

Начальником смены дежурной части ОМВД России в Северодвинске был сотрудник, который долгое время за деньги работал в ООО «ТД «Авант» грузчиком и водителем, но в справках о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера об этом ничего не упоминал.

После выявления данного факта, городской прокурор внёс представление начальнику ОМВД России по городу Северодвинск, которое было удовлетворено. Указанного сотрудника полиции  уволили из ОВД за несоблюдение ограничений и запретов, которые устанавливало федеральное законодательство о противодействии коррупции. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, указанное нарушение было выявлено сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Архангельской области по результатам рассмотрения заявления гражданина. Заключение и собранные материалы были переданы в ОМВД России по г. Северодвинску для проведения служебной проверки, по результатам которой указанный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители.

Комментарии:

  1. Да я вас умоляю! Каким он грузчиком работал? Это просто возможность получать почти легально зарплату за оказание услуг по "осуществлению безопасности" предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + девять =