Власти Архангельска будут добиваться частичного сноса здания на «Чумбаровке»

 Фото: НД29

Владельцы иконной лавки незаконно надстроили первый этаж.

По поручению главы Архангельска Игоря Годзиша департамент градостроительства занялся историей появления на проспекте Чумбарова-Лучинского двухэтажного магазина-салона (иконной лавки), который более десяти лет был скрыт за забором в самом центре Архангельска.

По итогу анализа документов выяснилось, что строение имеет незаконную надстройку, так что власти через суд собираются привести его в соответствующее состояние.

Как мы сообщали ранее, в сентябре с пешеходной улицы убрали забор с рекламными конструкциями. За ограждением обнаружились огромные залежи строительного и бытового мусора, которые вывозили несколько дней. После решения этой задачи власти взялись и за иконную лавку.

— Собственник здания, которое официально именуется магазином-салоном (иконной лавкой), получил предписание о необходимости привести строение в первоначальное состояние. Нужно демонтировать второй этаж, который возвели незаконно. Владелец здания не выполнил работы по демонтажу, так что вопрос решится в судебном порядке, — рассказал директор градостроительного департамента Михаил Елагин.

Судьбу незакооной постройки решит Октябрьский районный суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =