Застреливший соседа по даче житель Северодвинска дошёл до суда

 Фото: portamur.ru

Убийство произошло на почве ревности.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу против 59-летнего северодвинца, которого обвинили в убийстве и угрозе убийством.

Согласно рабочей версии следствия, в ночь на 25 июля этого года в одном из СНТ у города Северодвинск обвиняемый с супругой пришли в гости к 52-летнему соседу, где пили спиртное. Обвиняемый приревновал жену к хозяину дома и из личной неприязни избил женщину. За неё начал заступаться сосед, тогда обвиняемый сходил к себе на участок и вооружился охотничьим ружьем и газовым пистолетом, после чего вернулся к соседу.

В продолжение преступного умысла обвиняемый застрелил соседа, после чего угрожал жене убийством, выстрелил в нее из газового пистолета и скрылся с места преступления. При этом на допросах обвиняемый вины не признавал и выдвинул собственную версию о самообороне, но её опровергли в ходе следствия.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + десять =