У архангельской «Диеты» выявили уже третью торговку опасной рыбой

 Фото: doctorpiter.ru

В рыбе нашли кишечную палочку.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 41-летней жительницы Архангельска по признакам сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Согласно рабочей версии следствия, 20 сентября этого года у дома № 95 корпус 1 на улице Воскресенская в городе Архангельск (магазин "Диета")  подозреваемая с нарушением СанПиН хранила и торговала рыбой, которая не отвечала требованиям безопасности здоровья потребителей. По протоколу лабораторных исследований в приобретенной во время оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» продукции удалось выявить показатели бактерии группы кишечной палочки и другие опасные микроорганизмы.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Уголовное дело возбудили по материалам, представленным УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Делом занимается следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Примечательно, что торговля опасной для жизни рыбой у "Диеты" идёт постоянно, судя по регулярным сообщениям о неутешительных результатах проверки. Так, за это были осуждены, в марте 2016 года — Валентина М., в сентябре этого года — Инна И. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =