Депутат Госдумы Андрей Палкин будет два года выплачивать долг в 7700 рублей

 Фото: www.ntv.ru

Между тем, Андрея Васильевича называли богатейшим российским парламентарием.

Самый богатый депутат Госдумы Российской Федерации  Андрей Палкин задолжал Ростелекому и компании, поставляющей электричество, 7700 рублей. По итогам заседания арбитражного суда Архангельской области, платить по долгам он будет два года, по 323 рубля ежемесячно.

Напомним, в 2016 году Палкин продал своему сыну 59 квартир и почти двести единиц строительной техники. Это произошло в рамках избавления от бизнеса, несовместимого с депутатской должностью. Чтобы не платить налог с продажи имущества в ФНС, Палкин, чей доход к 2016 году достиг внушительной суммы в 678 миллионов рублей, решил воспользоваться законом о банкротстве. По итогам рассмотрения дела, суд реструктуризировал его долг, отсрочив оплату.

Примечательно, что план реструктуризации депутат разработал сам, а суд его одобрил. Палкин будет платить по долгу перед налоговой два года, каждый месяц уплачивая по восемь миллионов рублей.

В ходе рассмотрения этого дела и выяснилось, что у Палкина есть не только крупные долги перед налоговой, но и перед кредиторами. Архангельский филиал Ростелекома ждёт от депутата 5,7 тысяч рублей – и Палкин будет два года платить компании эту сумму, по 240 рублей каждый месяц.

Решён вопрос с двухтысячным долгом электричество компании. Ежемесячно Палкин будет уплачивать по 83 рубля. Вместе как раз и получаются те самые 323 рубля.

Отмечается, что налоги, которые в итоге выплатит депутат, поступят в бюджет. Его долг перед федеральным бюджетом достигает 76,8 миллионов рублей, перед областным бюджетом – 46,9 миллионов рублей, перед бюджетом Котласа – 24,3 миллионов рублей…

Комментарии:

  1. А где деньги от продажи квартир? По скромным подсчётам около 150 млн. Этого бы с лихвой хватило на оплату долгов.

  2. А когда речь идёт не о Палкине, тогда описывают последние ботинки и продают по дешёвке. Палкин, говорят, неплохой мужик. Был. Ибо этим цирком он медленно, но жирно перечёркивает все свои достижения прошлых лет. И о работе его в Думе не слышно.

  3. Отсутствие всякой совести, моральное убожество и открытое насмехательство над Российскими законами становится неким обязательным атрибутом чиновников высшего ранга. Глядя на фотографию "бедствующего депутата" так и хочется предложить скинуться ему СМС-ками с миру по нитке, чтобы бедолага смог расчитаться с долгами (дети ведь его тоже бросили и не помогают "банкроту").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + тринадцать =