Заболевшего рыбака вывезли с острова Мудьюг на катере МЧС России

 Фото: arh112.ru

Мужчина жаловался на сильные боли в животе.

Сегодня в два часа ночи диспетчер станции "Скорой помощи" сообщил спасателям Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС о том, что на острове Мудьюг в Двинском заливе Белого моря помощи просит рыбак. Мужчина жаловался на сильные боли в животе.

Вместе с медицинской бригадой дежурная смена отправилась к Мудьюгу на катере БЛ-820. Ночью на акватории не видно абсолютно ничего, ориентировались спасатели по приборам. Несмотря на сложности ночного перехода, удалось выйти точно к указанным координатам на острове. Пострадавшего осмотрели врачи, сразу оказав необходимую медпомощь. Было принято решение срочно госпитализировать мужчину в лечебное учреждение, так как у него заподозрили острый панкреатит. К шести утра пациента привезли с медиками на базу Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра, где пациента и врачей уже ждала "Скорая".

Спасатели и врачи "Скорой" имеют хорошо отработанный опыт взаимодействия, при этом помощь пациентам оказывают в любое время суток, в том числе, и в удаленных и труднодоступных местах. Чтобы доставлять пациентов и медиков до места используют не только транспорт спасателей, но и вертолеты второго Объединенного авиаотряда, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =