Назван первый претендент для взятия на концессию МУП «Водоканал»

 Фото: www.business-vector.info

Впрочем, он не будет единственным.

Администрация Архангельска получила первое предложение от потенциального инвестора, готового финансировать модернизацию «Водоканала». Вчера Игорь Годзиш озвучил, что этот инвестор — ООО «РВК-Центр», дочернее предприятие Росводоканала. Впрочем, таких претендентов должно быть несколько, чтобы было из кого выбирать.

Как уже сообщали из городской администрации, инвестор должен сократить потери воды на сетях до 20 % за ближайшие два-три года. К слову, за первое полугодие потери воды сократились с 56 % до 50 %, до конца года этот показатель увеличится, считают в «Водоканале». Во время управления инвестором на предприятии надеются улучшить качество воды (сейчас оно среди худших в России), уменьшить аварийность и снизить расходы. 

При этом инвестор должен обладать альтруистическими качествами- нужно будет гасить имеющуюся задолженность, которая оценивается в 1,7 миллиардов рублей по состоянию на лето 2017 года. Концессионер сразу внесёт авансовый платёж, который погасит долги предприятия перед бюджетами и налоговой, то есть примерно 600 миллионов рублей. По данным «Водоканала», остальные долги можно реструктуировать и погасить позднее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 7 =